みんなの缶つま

焼鳥たまごのわさび和え

ことことさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

和えるだけの手軽さ! ゆで卵は半熟がおススメです。 わさびをたっぷり効かせてお酒のすすむお味にしました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • 焼き鳥缶 1缶 (75g)

ゆで卵
2こ
わさび
6~8g
白ごま
適量
トッピング…春菊の小さい葉
少々

  1. ボウルに焼き鳥感のタレごと入れて、たれでわさびを溶く。
  2. 白ごま・茹で卵1個を4等分にして1に加えてさっと和え、器にもり春菊を添える。
ページ