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焼鳥たまごのわさび和え
ことこと
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
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和えるだけの手軽さ! ゆで卵は半熟がおススメです。 わさびをたっぷり効かせてお酒のすすむお味にしました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
焼き鳥缶 1缶 (75g)
材
料
ゆで卵
2こ
わさび
6~8g
白ごま
適量
トッピング…春菊の小さい葉
少々
作
り
方
ボウルに焼き鳥感のタレごと入れて、たれでわさびを溶く。
白ごま・茹で卵1個を4等分にして1に加えてさっと和え、器にもり春菊を添える。
Comment
和えるだけの手軽さ! ゆで卵は半熟がおススメです。 わさびをたっぷり効かせてお酒のすすむお味にしました。