みんなの缶つま

シャキシャキ蕪☆焼き鳥サラダ

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

飲み過ぎた後は、野菜を多く食べたいですね。レモンでさっぱり、焼き鳥と一緒に召し上がるのも、胃に良いですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

1玉
レモン(輪切り)
1枚
トマト
4分の1

  1. 蕪は良く洗い、身の部分を半分に切り、薄くスライスする。
  2. 葉の部分は、細かくみじん切りにする。
  3. 器に蕪の葉、スライスした実の部分、上に、焼き鳥を盛りつけ、レモン、トマトを添える。
ページ