みんなの缶つま

コンビーフと長芋のトロトロスープ

minnieさんテーマ:中華な缶つまレシピ

Comment

コンビーフの味がしっかりしているので、味付けは、鶏ガラスープの素のみです。 長芋は、たたいていれることで、ホッコリしたところと、トロッとしたところの2つの食感を楽しんで頂けます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • コンビーフ ユッケ風

コンビーフ ユッケ風缶
1缶
長芋
120g
2カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
海苔
1/3枚
細ねぎ
適量

  1. 長芋は皮をむく。ビニール袋に入れ、麺棒で粗くたたく。
  2. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、火にかける。沸騰したら、1を入れる。再び沸騰したらコンビーフをほぐしながら入れ、混ぜ合わせる。
  3. 火を止めて、器に盛る。手でちぎった海苔と小口切りにしたねぎをのせる。
ページ