コンビーフと長芋のトロトロスープ
minnieさんテーマ:中華な缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- コンビーフ ユッケ風缶
- 1缶
- 長芋
- 120g
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 海苔
- 1/3枚
- 細ねぎ
- 適量
作り方
- 長芋は皮をむく。ビニール袋に入れ、麺棒で粗くたたく。
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、火にかける。沸騰したら、1を入れる。再び沸騰したらコンビーフをほぐしながら入れ、混ぜ合わせる。
- 火を止めて、器に盛る。手でちぎった海苔と小口切りにしたねぎをのせる。
Comment
コンビーフの味がしっかりしているので、味付けは、鶏ガラスープの素のみです。 長芋は、たたいていれることで、ホッコリしたところと、トロッとしたところの2つの食感を楽しんで頂けます。