みんなの缶つま

コンビーフユッケ焼きそばとアボカドのホットエッグサンド

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

コンビーフユッケで味付けした焼きそばがメインのホットサンド、クリーミーなアボカドとふわふわの卵がアクセントになっています。お好みでとろけるチーズを加えるのもいいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

焼きそば(生)
1袋
アボカド
1/2個
1個
食パン(8枚切り)
2枚
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ2

  1. フライパンに油をひき炒り卵を作り塩コショウで味付けする。
  2. アボカドは適当な大きさに切る。
  3. フライパンにアボカドを入れ、焼きそばを作る。コンビーフユッケと塩コショウで味付けする。
  4. ホットサンドメーカーにマヨネーズを塗った食パンをセットし、3の焼きそば、1の炒り卵をのせる。
  5. 上からさらにマヨネーズを塗ったパンをかぶせホットサンドメーカーのふたをして加熱する。
  6. 焼けたら半分にカットし、お皿に盛り付け出来上がりです。
ページ