厚切りベーコンとさつま芋キムチのスキレット
ことことさんテーマ:缶つまレストランレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- さつま芋(1cmの輪切り)
- 1本(約120g)
- キムチ(ざく切り)
- 50g
- シュレッドチーズ
- 25g
- トッピング…水菜
- 適量
作り方
- さつま芋は耐熱容器に入れ700wのレンジで2分加熱しやわらかくする。
- 温めたスキレットに厚切りベーコンのオイルとスープを入れ、さつま芋を並べキムチ・ベーコン・シュレッドチーズを重ねる。
- グリルなどで表面に焼き色が付くまで焼き、トッピングをのせる。
Comment
厚切りベーコンとキムチ・さつま芋・チーズのおつまみにピッタリな材料をスキレットに詰め込みました! 材料を並べてグリルに入れるだけで簡単・ちょっとオシャレなおつまみです。