みんなの缶つま

厚切りベーコンとさつま芋キムチのスキレット

ことことさんテーマ:缶つまレストランレシピ

Comment

厚切りベーコンとキムチ・さつま芋・チーズのおつまみにピッタリな材料をスキレットに詰め込みました! 材料を並べてグリルに入れるだけで簡単・ちょっとオシャレなおつまみです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

さつま芋(1cmの輪切り)
1本(約120g)
キムチ(ざく切り)
50g
シュレッドチーズ
25g
トッピング…水菜
適量

  1. さつま芋は耐熱容器に入れ700wのレンジで2分加熱しやわらかくする。
  2. 温めたスキレットに厚切りベーコンのオイルとスープを入れ、さつま芋を並べキムチ・ベーコン・シュレッドチーズを重ねる。
  3. グリルなどで表面に焼き色が付くまで焼き、トッピングをのせる。
ページ