みんなの缶つま

ふろふき大根の牛肉餡掛け

まりんさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

Comment

出汁で煮た大根に旨味たっぷりの牛すじこんにゃくをソース代わりにしました。 大根はレンジで加熱するので、煮込みが短く、思い立ったらすぐできます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

大根
2切れ
長ネギの輪切り
適量
出汁
500ml

  1. 大根はかわを向いてレンジ600wで3分加熱する。
  2. 1の大根を出汁で5分煮て火を止める。
  3. 小鍋で温めた牛すじこんにゃくに大さじ1の出汁を入れてのばし大根にかけて出来上がり。長ネギを添える。
ページ