「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ふろふき大根の牛肉餡掛け
まりん
さん
テーマ:
健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
Comment
出汁で煮た大根に旨味たっぷりの牛すじこんにゃくをソース代わりにしました。 大根はレンジで加熱するので、煮込みが短く、思い立ったらすぐできます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根
2切れ
長ネギの輪切り
適量
出汁
500ml
作
り
方
大根はかわを向いてレンジ600wで3分加熱する。
1の大根を出汁で5分煮て火を止める。
小鍋で温めた牛すじこんにゃくに大さじ1の出汁を入れてのばし大根にかけて出来上がり。長ネギを添える。
Comment
出汁で煮た大根に旨味たっぷりの牛すじこんにゃくをソース代わりにしました。 大根はレンジで加熱するので、煮込みが短く、思い立ったらすぐできます。