みんなの缶つま

牛肉の赤ワイン煮☆洋風稲荷

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

牛肉の赤ワイン煮が、おしゃれな稲荷寿司に仕上げてくれます。からしをつけて味わってみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー 

使

いなり寿司用味付け揚げ
2枚
すし飯
適量
トマト
スライス2枚
オクラ
1本
すし生姜・からし
少々

  1. オクラに、塩をつけて いたずりした後、洗い流し電子レンジで30秒ほど加熱する。冷めたら斜め切りする。
  2. トマトは、薄いスライスを2枚作る。
  3. 稲荷あげを開き、すし飯を半分ほど詰め、トマト、オクラ・牛肉の赤ワイン煮をのせる。
  4. 器の横に、すし生姜、肉の横に、からしを添える。
ページ