「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
じゃがいもと焼き鳥の、1口海苔巻風
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
簡単で、すぐに作れるおつまみです。ごま油で、加熱すると、とても香ばしい味わいになります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
じゃがいも
20g
人参
適量
焼きのり
2分の1枚
作
り
方
じゃがいもは、8ミリ角で5cm長さに切り、ラップをかけ、電子レンジ、2分加熱する
人参は細い千切りにする。
焼きのりを3枚に切り、ジャガイモ、人参、焼き鳥たれ味を巻く。
フライパンに胡麻油を熱し、少し加熱して、香ばしさを出す。
Comment
簡単で、すぐに作れるおつまみです。ごま油で、加熱すると、とても香ばしい味わいになります。