みんなの缶つま

塩焼き鶏の豆乳レモンパスタ

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塩味のやきとりにレモンと豆乳を加えた、コクがあるけれどさっぱり食べられるパスタです。 野菜にブロッコリーを使っていますが、キノコ類等にもよく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • やきとり 塩味 2缶

玉ねぎ(薄切り)
1/2個分
国産レモン(皮))千切
1個分
国産レモン(しぼり汁)
1個分
国産レモン(飾り用)薄切り
数枚
バター
大さじ1
小さじ2/3
無調整豆乳
200ml
パルメザンチーズ
大さじ3
黒胡椒
適量
スパゲッティ
160g

  1. フライパンにバターを入れ弱火にかけ玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしたら焼き鳥缶を入れ少し炒め、豆乳を加える。弱火のまま少し煮て少しとろみが出たらレモンの皮としぼり汁、塩、粉チーズ、ブロッコリーを加え火を止める。
  2. スパゲッティを表示時間より30秒早くザルに上げ、1のフライパンに加え弱火にかけて混ぜ合わせる。
  3. お皿に盛り付け、飾り用のレモンを乗せ、   黒胡椒を振って出来上がり。
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