みんなの缶つま

ジンジャーじゃこ豆

ゆらむんさんテーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ

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冷え性が気になる冬、なんでもかんでもしょうがを加えています。しょうがのちょっと辛い味で、焼酎がとてもおいしくなります。そのままつまんでもいいですし、レタスに包んで食べてもおいしいです。翌日はパパのお弁当の一品としても使えます♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

大豆の水煮缶

ちりめんじゃこ、しょうが、砂糖、醤油、片栗粉、油

  1. 1. 大豆の水気をしっかりときり、片栗粉をまぶす。

    2. フライパンにちりめんじゃこを入れ乾煎りし、いったん器に取り出す。

    3フライパンに油をひき、(1)を炒める。

    4.(2)のちりめんじゃことすりおろししょうが、砂糖を入れ混ぜ合わせ、最後に鍋肌から醤油を加え絡ませたら完成。
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