みんなの缶つま

マイルドかき燻製油漬の卵スープ

トーコさんテーマ:缶つまdeスープ

Comment

かき燻製油漬の旨みがしみ出た缶汁も全部使って卵スープを作ってみました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

長ねぎ
1/4本
乾燥きくらげ
1.5g
2個
大さじ2
おろし生姜(チューブ)
2cm
胡椒
適量
450ml

  1. 長ねぎは小口切りにし、きくらげは水で戻して適当な大きさに切る。
  2. 鍋に缶汁・酒・おろし生姜・水を入れて火にかけ、沸騰してきたら1・マイルドかき燻製油漬を加えてサッと煮る。
  3. 2に溶き卵を加えて大きくかき混ぜ、胡椒で味を調える。
ページ