みんなの缶つま

ロールパンでほたて燻製油漬けバーガー

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

チーズをたっぷり入れているので卵がふわふわとろとろ、うまみたっぷりのほたて燻製がアクセントになっています。いつものロールパンがボリュームあるバーガーに、ビールもすすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

黒糖バターロール
2個
1個
ミックスチーズ
お好みの量
トマト(小玉)
1個
レタス等(葉物野菜)
適宜
マヨネーズ
大さじ1

  1. ロールパンを横半分に切り、トースターで軽く温めておく。
  2. 卵に適当な大きさに切ったトマト、ミックスチーズ、マヨネーズ、缶汁(小さじ1)を加え混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を流し入れ菜箸でくるくるかき混ぜながら炒める。
  4. 温めたロールパンにレタスをのせその上に3の卵、ほたてをのせパンをかぶせたら出来上がりです。
ページ