みんなの缶つま

さんま蒲焼de和風アラビアータ

mokaさんテーマ:随時募集

Comment

さんま蒲焼の旨味や味付けを活かした和風アラビアータです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K旬限定さんま蒲焼

ペンネ(乾麺)(指定時間通りにゆでる)
30g
トマトソース
40g
オリーブ油
小さじ1
一味唐辛子
少々
少々

  1. フライパンにさんま蒲焼1切れ(約30g)、缶汁大さじ1、トマトソース、オリーブ油を入れてさんま蒲焼を軽くほぐして火にかける。
  2. 1に茹でたペンネ、一味唐辛子を加えて炒める。塩で味を調えて出来上がり。
ページ