サバ缶とブロッコリーのアヒージョ風
ぱややさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- サバ水煮缶
材料
- ブロッコリー
- 1株
- ミニトマト
- 3個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ハーブソルト
- 適量
作り方
- ブロッコリーは一口大に分け、耐熱容器に入れ、600wのレンジで4分ほど加熱する。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、唐辛子を加え熱し、サバ缶、ブロッコリー、ミニトマトを加え炒める。
- ハーブソルトで味付けしてできあがり。
Comment
ブロッコリーの加熱時間は適宜加減してください。