みんなの缶つま

オイルサーディンの田作り風

mokaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

オイルサーディンに火が通ってるので甘辛だれを絡める感じで作りました。 オイルサーディンと生姜の風味がよく合います。 胡桃の食感と味がいいアクセントになり、食が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
●てんさい糖
小さじ2
●しょうが(すりおろし)
小さじ1/3
くるみ(ロースト)(粗く砕く)
10g

  1. フライパンに●印を入れて火にかける。オイルサーディン5尾を加えてよく絡めながら水分を飛ばしながら絡める。
  2. 胡桃を加えて軽く加熱したら出来上がり。
ページ