レンジで簡単、サンマのかば焼き丼
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&K 旬限定さんまかば焼き
材料
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 青ネギ
- 適量
- 卵
- 1個
- 白ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
- 玉ねぎを薄くスライスし、ひたひたの出汁に、麺つゆを加え軽くラップをし、電子レンジで1分強加熱する
- 玉ねぎに味が付いたら、溶き卵と青ネギを加え、もう1度電子レンジで1分弱加熱する。
- 丼ぶりに、白ご飯を盛りつけ、さんまかば焼きをのせ、その上に2の具材ものせる。
Comment
レンジで簡単に作れ、とても美味しいので、お正月に家族で楽しんでは如何でしょうか。