みんなの缶つま

エリンギ☆牡蠣のかたくり餡かけ

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

出汁の利いた餡が、美味しさをアップさせてくれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • かき

エリンギ
1本
薄揚げ
1枚
青ネギ
2本
片栗粉
少々

  1. 薄揚げを開き、半分に切ったエリンギ、同じ長さに切った青ネギ、スモーク牡蠣をのせて巻きます。
  2. フライパンで、オリーブオイルを温め、こんがり焼き、適当な大きさに切る。
  3. 鍋に、だしを沸かし、好みの硬さに、溶きかたくりを入れて餡を作り、かける。
ページ