みんなの缶つま

Smoke鮭ハラスとくわいのかき揚げ

トーコさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

おせち料理の定番食材であるくわいをSmoke鮭ハラスと組み合わせてかき揚げにしてみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス

くわい
5個
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
冷水
50ml
揚げ油
適量

  1. 小麦粉・片栗粉・冷水をさっくりと混ぜ合わせる。
  2. くわいは皮を剥いて適当な大きさに切る。
  3. 1に2・適当な大きさに切ったSmoke鮭ハラスを加えて混ぜる。
  4. 3を大きめのスプーンですくい180℃に熱した揚げ油に入れカラッと揚げる。
ページ