みんなの缶つま

紅ズワイガニのカニ味噌クリームチーズ春巻

トーコさんテーマ:こってり濃い味缶つま

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カニ味噌とクリームチーズを組み合わせた、濃厚な味わいの春巻です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

春巻きの皮
5枚
グリーンアスパラガス
5本
クリームチーズ
カニ味噌と同量
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量

  1. 紅ズワイガニカニミソ脚肉入のカニ味噌・クリームチーズを混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮に1・紅ズワイガニカニミソ脚肉・皮を剥いてサッと茹でて適当な長さに切ったグリーンアスパラガスをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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