フルーティー伊達巻
トーコさんテーマ:おせち料理缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 山形県産 黄桃(黄金桃)
材料
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 1枚
- だし汁
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 卵・はんぺん・黄桃をミキサーにかけてからこし、だし汁・みりん・砂糖・塩を加えて混ぜる。
- 火にかけた卵焼き器に油を敷き1を流し込み片面が濃いきつね色になったらひっくり返してもう片面も同じ色になるまで焼く。
- 2を巻き簾を使ってしっかりと巻く。





Comment
黄桃の爽やかな甘みが感じらる、ちょっとデザート感覚の伊達巻です。