みんなの缶つま

オイルサーディンのアレンジ酢蓮根

トーコさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

酢蓮根をオイルサーディンとワインビネガーを使って洋風にアレンジしてみました。 30分程冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

蓮根
150g
きゅうり
1/3本
ワインビネガー
20g
砂糖
大さじ1.5
ひとつまみ

  1. 缶汁(適量)・ワインビネガー・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
  2. 蓮根は皮を剥いて薄めの半月切りにし酢水(分量外)にさらす。
  3. 2うぃサッと茹で、粗熱が取れたらほぐしたオイルサーディン・薄切りにしたきゅうりと混ぜ、1で和える。
ページ