こってり♪さつまいも とめいっぱい焼鳥たれ味のマヨ焼き!
ししまるさんテーマ:こってり濃い味缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- さつまいも
- 1本
- マヨネーズ
- 適量
- すりおろしにんにく
- 1かけぶん
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- さつまいも はサイコロ状に切りレンジでチンする
- 1にマヨネーズ山盛り大さじ3とすりおろしにんにくを入れてよく混ぜる
- 耐熱皿などに2を敷き詰め、めいっぱい焼鳥たれ味をドット模様にのせ、マヨネーズをかけオーブンへ♪
- こんがり焼けたら、ブラックペッパーを振りかけ完成
Comment
焼き芋をサイコロ状に切って作るのもオススメ!甘しょっぱいがクセになるこってりおつまみです♪