みんなの缶つま

こってり♪さつまいも とめいっぱい焼鳥たれ味のマヨ焼き!

ししまるさんテーマ:こってり濃い味缶つま

Comment

焼き芋をサイコロ状に切って作るのもオススメ!甘しょっぱいがクセになるこってりおつまみです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

さつまいも
1本
マヨネーズ
適量
すりおろしにんにく
1かけぶん
ブラックペッパー
適量

  1. さつまいも はサイコロ状に切りレンジでチンする
  2. 1にマヨネーズ山盛り大さじ3とすりおろしにんにくを入れてよく混ぜる
  3. 耐熱皿などに2を敷き詰め、めいっぱい焼鳥たれ味をドット模様にのせ、マヨネーズをかけオーブンへ♪
  4. こんがり焼けたら、ブラックペッパーを振りかけ完成
ページ