缶つまベーコンのXmasリースサラダ
ことことさんテーマ:クリスマス缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- さつま芋 (1cm角切り)
- 100g
- Aケチャップ
- 10g
- A粒マスタード
- 5g
- 飾り物…リーフレタス・枝豆・ミニトマト・ハーブ等
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
- さつま芋は耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱し、軽く塩胡椒をする。
- 缶つまベーコンは缶のまま直火にかけ少し温める。
- ボウルに1とベーコン(固形)・Aを入れざっくり混ぜる。
- お皿にリーフレタスを敷き、3をドーナツ型に盛り付け、飾りをする。
- *缶つまベーコンのスープは、野菜スープなどに活用してます!
Comment
盛り付けでXmasの雰囲気が簡単に出せるのでおススメです。 粒マスタードが味のアクセントになります。 他の缶つまでも美味しく出来ます!