みんなの缶つま

ハニーマスタードベーコンのエッグガレット

トーコさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

ハニーマスタードベーコンの旨みとチーズのコクで食が進むガレットです。 ワインやシードルに特によく合う一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

じゃがいも
2個
1個
粉チーズ
大さじ2
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. じゃがいもは皮を剥いてスライサーで薄切りにする。
  2. 1・薄く切った厚切りベーコンハニーマスタードをざっくりと混ぜ、塩胡椒をして軽く混ぜる。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れて裏面に軽く焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. 3に溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら粉チーズをふりかけ火から下ろす。
ページ