春菊と厚切りベーコンのオーブンオムレツ
トーコさんテーマ:缶つまと冬の野菜
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 春菊
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/3株
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 卵・牛乳・塩を混ぜ合わせる。
- 春菊は適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじはほぐす。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った厚切りベーコンBペッパー味を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
- 耐熱容器に3を入れ、1をかけ、粉チーズをふりかけ、180℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
Comment
厚切りベーコンの油の旨みと春菊の独特の風味が良くマッチしたオムレツです。 オーブンで焼き上げるので失敗なく作れます。