マテ茶鶏と白菜と銀杏のオリーブオイル和え
トーコさんテーマ:缶つまと冬の野菜
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- ぎんなん水煮
材料
- 白菜
- 葉3枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 袋に適当な大きさに切った白菜・塩を入れて揉む。
- 1に半分に切ったぎんなん・適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・缶汁を加えて軽く揉み、胡椒で味を調える。
Comment
マテ茶鶏の旨みが移ったオリーブオイルを使うのが味の決め手です。 白菜は中心に近い甘みの強い部分を使った方がより美味しく出来上がります。