大根のユッケコンビーフはさみ焼き
トーコさんテーマ:缶つまと冬の野菜
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 大根
- 7cm
- 豚ロース薄切り肉
- 14枚
- 小麦粉
- 適量
- 醤油
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 大根は皮を剥いて厚さ0.5cmの半月切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジでやや硬めに加熱する。
- コンビーフユッケ風を1で挟み、塩胡椒をふった豚ロース薄切り肉を巻きつけ、薄く小麦粉をまぶす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて両面を焼き、醤油を少したらす。
Comment
大根の甘みとコンビーフユッケ風の旨みがよくマッチしています。 大根はレンジで少し加熱しておくことで、焼いたときに肉も大根もちょうど良い火の通り具合に仕上げることができます。