みんなの缶つま

大根のユッケコンビーフはさみ焼き

トーコさんテーマ:缶つまと冬の野菜

Comment

大根の甘みとコンビーフユッケ風の旨みがよくマッチしています。 大根はレンジで少し加熱しておくことで、焼いたときに肉も大根もちょうど良い火の通り具合に仕上げることができます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

大根
7cm
豚ロース薄切り肉
14枚
小麦粉
適量
醤油
適量
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 大根は皮を剥いて厚さ0.5cmの半月切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジでやや硬めに加熱する。
  2. コンビーフユッケ風を1で挟み、塩胡椒をふった豚ロース薄切り肉を巻きつけ、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて両面を焼き、醤油を少したらす。
ページ