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白菜とマッシュルームのアヒージョ和え
トーコ
さん
テーマ:
缶つまと冬の野菜
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アヒージョの旨みに切り昆布をプラスして和洋折衷な感じに仕上げてみました。 甘みの強い冬の白菜を使うとよりおいしく出来上がります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
白菜
葉3枚
切り昆布
40g
すりごま
適量
塩
適量
作
り
方
適当な大きさに切った白菜を塩で揉み水分をしっかりと切る。
袋に1・切り昆布・薄く切ったマッシュルームのアヒージョ・缶汁を入れて揉む。
2を器に盛り、好みですりごまをかける。
Comment
アヒージョの旨みに切り昆布をプラスして和洋折衷な感じに仕上げてみました。 甘みの強い冬の白菜を使うとよりおいしく出来上がります。