みんなの缶つま

シャコとポテトのアヒージョ揚げ餃子

トーコさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

カリッとクリスピーな餃子の皮とアヒージョ風味のシャコ&ポテトが良くマッチしており、ワインにも良く合う1品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

餃子の皮
12枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1.5
揚げ油
適量

  1. じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、熱いうちに缶汁適量をふりかけてマッシュする。
  3. 2の粗熱が取れたら適当な大きさに切ったシャコのアヒージョ。マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 3を餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ