「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼き鳥☆炊き込みおにぎり
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
簡単で、食べやすい、行楽にも最適なお握りです。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
お米
2合
生シイタケ(細切り)
2枚分
ささがきごぼう
50g
千切り人参
少々
麺つゆ
大2
作
り
方
お米を洗い、ざるにあげて水気をきる。
炊飯器に、お米、生シイタケ、ささがきごぼう、人参、めいっぱい焼き鳥の缶汁、麺つゆを入れ、炊き上げる。
炊きあがったら、焼き鳥を加え、おにぎりを作る。
Comment
簡単で、食べやすい、行楽にも最適なお握りです。