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おでん大根☆赤貝添え
みーこ
さん
テーマ:
あったか缶つまレシピ
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前日の残った,おでんの大根や、ゆで卵に、青ネギをたっぶり加えた赤貝の土手に風を合わせてみました。 風味が増して、とてもお酒が進む1品になりました。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
おでん 大根
1個
おでん ゆで卵
1個
青ネギ
適量
作
り
方
おでんは食べやすく、3等分にする。
ゆで卵は半分に切る。
器に、おでんの大根と、ゆで卵をのせ、赤貝土手に風に、刻んだ青ネギを加えて添える。
Comment
前日の残った,おでんの大根や、ゆで卵に、青ネギをたっぶり加えた赤貝の土手に風を合わせてみました。 風味が増して、とてもお酒が進む1品になりました。