焼きそば☆目玉焼き
みーこさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 焼きそば用生麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- オクラ
- 1本
- 卵
- 1個
- 刻み焼きのり・焼きそばソース
- 適量
作り方
- ざく切りにしたキャベツと、焼きそば用生麺を炒め、塩コショウ、焼きそばソースで味付けをして、厚切りベーコンを加える。
- 別に、卵を割り、目玉焼きを作る。
- オクラは、塩もみ後洗い流し、軽くラップをし電子レンジで1分ぐらい加熱後、縦半分に切る。
- 器に、焼きそばを盛り、卵焼きをかぶせ、オクラを添えて、刻みのりを振る。
Comment
厚切りベーコン使用の焼きそばに、目玉焼きをかぶせ、ちょっとおしゃれなワインに合わせてみました。