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ぶりあら炊きととろろ飯の大葉焼き
まゆっち
さん
テーマ:
随時募集
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とろろや缶汁の量はご飯とのバランスで調整してください。大葉の香りもよく、ぶりのあら炊きがあっさりした味わいに。とろろを加えることでもちもちの食感も楽しめます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
ごはん
お茶碗1杯分
とろろ
大さじ3ぐらい
青じそ
4枚
作
り
方
残りご飯にとろろ、ほぐしたぶりのあら炊き、缶汁(小さじ1)を加えしっかり混ぜ合わせます。
平らな円形にし、大葉をのせ包み込みます。
フライパンにオリーブオイルをひき、2を両面焼きます。
こんがり焼き色がついたら、お皿に盛り付けてできあがりです。
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とろろや缶汁の量はご飯とのバランスで調整してください。大葉の香りもよく、ぶりのあら炊きがあっさりした味わいに。とろろを加えることでもちもちの食感も楽しめます。