みんなの缶つま

Smokeかきとかぼちゃのロールサンド

まゆっちさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

スモークかきの香りがとてもいいです。マヨネーズだけでなくヨーグルトで味付けしているのでさっぱりしていながら上品な味付けになっています。かぼちゃのほどよい甘さとスモークかきのうまみがおいしいワインにぴったりの一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • かき

ロールパン
2個
かぼちゃ
1/8カット
1個
グリーンレタス等
適宜
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ、プレーンヨーグルト
各大さじ1
塩コショウ
お好みで

  1. ロールパンをこんがり焦げない程度に焼き、片面にお好みでマーガリンを塗ります。
  2. かぼちゃは小さめにカットし、野菜調理器に入れレンジで加熱し、粗熱がとる。
  3. 刻んだゆで卵、かぼちゃ、スモークかきを合わせ、マヨネーズ、ヨーグルト、缶のオイル小さじ1で混ぜ合わせます。
  4. ロールパンにグリーンレタスを入れ、スライスチーズをのせます。
  5. 最後に塩コショウで味を調えた3をたっぷり間にはさみ出来上がりです。
ページ