みんなの缶つま

やきとり缶とれんこんのおつまみきんぴら

さくらここさんテーマ:缶つまと冬の野菜

Comment

炒めて、混ぜ合わせるだけで簡単です。 れんこんは炒めて、シャキシャキ感を楽しみます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

れんこん
100g
ごま油
少々
青しその葉
1枚
白すりごま
少々
七味とうがらし
少々

  1. れんこんは皮をむき、一口大の薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を加え炒め合わせる。
  3. 2にやきとり缶、小角切りの青しその葉、七味とうがらしを加え混ぜ合わせる。
  4. 3を器に入れ、白すりごまをふる。
ページ