「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
やきとり缶とれんこんのおつまみきんぴら
さくらここ
さん
テーマ:
缶つまと冬の野菜
Comment
炒めて、混ぜ合わせるだけで簡単です。 れんこんは炒めて、シャキシャキ感を楽しみます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
れんこん
100g
ごま油
少々
青しその葉
1枚
白すりごま
少々
七味とうがらし
少々
作
り
方
れんこんは皮をむき、一口大の薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、1を加え炒め合わせる。
2にやきとり缶、小角切りの青しその葉、七味とうがらしを加え混ぜ合わせる。
3を器に入れ、白すりごまをふる。
Comment
炒めて、混ぜ合わせるだけで簡単です。 れんこんは炒めて、シャキシャキ感を楽しみます。