みんなの缶つま

マテ茶鶏とほうれん草の白ワインサラダ

ぴかりんさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

白ワインと缶汁を使ったドレッシングで食べるサラダです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • スイートコーン

ほうれん草(生食用)
1束
人参
1/8本
玉ねぎ
1/6個
白ワイン
大さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1/2
レモン果汁
小さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量

  1. 缶汁と白ワインとワインビネガーとレモン果汁と蜂蜜とブラックペッパーをよく混ぜ合わせる。
  2. ほうれん草は適当な長さに切り、人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 2とスイートコーンと適当な厚さに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けをざっくりと混ぜ、1をかける。
ページ