マテ茶鶏とほうれん草の白ワインサラダ
ぴかりんさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- スイートコーン
材料
- ほうれん草(生食用)
- 1束
- 人参
- 1/8本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- ワインビネガー
- 大さじ1/2
- レモン果汁
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 缶汁と白ワインとワインビネガーとレモン果汁と蜂蜜とブラックペッパーをよく混ぜ合わせる。
- ほうれん草は適当な長さに切り、人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2とスイートコーンと適当な厚さに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けをざっくりと混ぜ、1をかける。
Comment
白ワインと缶汁を使ったドレッシングで食べるサラダです。