みんなの缶つま

黒豚ベーコンとブロッコリーのアンチョビソテー

ぴかりんさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

アンチョビと黒豚ベーコンの旨みが効いていてワインによく合います。 ミニトマトを加えることでさっぱり感がプラスされよりおいしくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/3株
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けてやや硬めに茹で、ミニトマトはヘタを取って1/4に切り、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジは解す。
  2. オリーブオイルとみじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら1と拍子切りにした黒豚ベーコンを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
ページ