みんなの缶つま

ツナとはんぺんのふんわり揚げ

まりさんテーマ:随時募集

Comment

はんぺんと一緒に混ぜ合わせて揚げることで、ふんわりと揚げあがります。 にんにくのすりおろしを加えることで、味にアクセントになり、お酒にあいます。 ケチャップをつけて、お子様も食べやすいですよ!!ぜひ作ってみてくださーい!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶

はんぺん
一枚
1個
片栗粉
大さじ2
しおこしょう
各小さじ2分の1
にんにく
2分の1かけ
揚げ油(サラダ油)
適宜
パセリ
お好みで適宜

  1. はんぺんをボールの中でスプーンの背などでつぶす。
  2. 1に卵、ツナ、しおこしょう、にんにくはすりおろしていれて、よく混ぜ合わせる。
  3. プライパンにサラダ油をいれて、中火にして、2の具を大きめのスプーンですくって、そっと入れていく。
  4. 中火のまま、3~5分ほどきつね色になるまで揚げる。
  5. パセリやレタスなど、お好みの生野菜を添えて盛り付けて出来上がりです!
ページ