みんなの缶つま

あさりとあおさと豆腐の酢みそあえ

コーラルさんテーマ:随時募集

Comment

3種の具を酢みそであえたヘルシーなサラダ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • K&Kあさり水煮

木綿豆腐
150g
乾燥あおさ
3g
●白みそ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●缶汁
小さじ1~2

  1. あさりは汁気をきる。
  2. あおさは水で戻し、熱湯をさっとかけ水けを切る。
  3. 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジにかけ水切りをする。粗熱がとれたらサイコロ状に切る。
  4. ●の調味料を合わせ酢みそを作る。
  5. 1~3を酢みそ(半量)であえ、器に盛り残りの酢みそをかける。
ページ