みんなの缶つま

ぶりのピリ辛トマト煮

まりさんテーマ:あったか缶つまレシピ

Comment

ぶりとトマトは相性がよく、今回は大人向けに、ピリ辛に味付けをしてみました。 DHA、リコピンが摂取できますし、身体が温まるひと品です! お酒がすすみますよ。もちろんご飯にも!!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • カットトマト缶

ねぎ
二分の一本
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
輪切りとうがらし
適宜、
にんじん
二分の一本
黒こしょう
適宜

  1. フライパンにオリーブをひき、にんにくをスライスしたものと、とうがらしを弱火で香りがでる程度に火を通す。
  2. 人参の細切りを加えて軽く炒め、カットトマト缶を二分の一、缶つまのぶりを缶汁ごと入れて5分煮こむ。
  3. お好みで黒こしょうをふれば出来上がりです!
ページ