みんなの缶つま

やきとり缶と大根のぺペロン風

さくらここさんテーマ:缶つまと冬の野菜

Comment

やきとり缶の旨みたっぷりで、冬野菜の大根もたっぷり食べれていいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • やきとり缶詰

やきとり缶詰
65g
大根
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
鷹の爪
少々
少々

  1. 大根は皮をむき、ピーラーを使って薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒める。
  3. 2に1、塩を加え炒め合わせ、しんなりしたら、やきとり缶を加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 3を皿に盛り付け、種を取り出した、薄切りの鷹の爪少々をのせる。
ページ