やきとり缶と大根のぺペロン風
さくらここさんテーマ:缶つまと冬の野菜
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
- やきとり缶詰
材料
- やきとり缶詰
- 65g
- 大根
- 150g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- 大根は皮をむき、ピーラーを使って薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒める。
- 2に1、塩を加え炒め合わせ、しんなりしたら、やきとり缶を加え、軽く混ぜ合わせる。
- 3を皿に盛り付け、種を取り出した、薄切りの鷹の爪少々をのせる。
Comment
やきとり缶の旨みたっぷりで、冬野菜の大根もたっぷり食べれていいです。