みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥の大根ステーキ

ししまるさんテーマ:缶つまと冬の野菜

Comment

冬だからこそ楽しめる1品です。おでんでも美味しい大根をめいっぱい焼鳥とこんがり焼いてステーキ風にしました!!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

おでんの大根
4個程度
ごま油
適量
すりおろしにんにく
適量
ブラックペッパー
適量
盛り付け用パセリ
お好みで

  1. フライパンにごま油を入れ熱し、おでんの大根とめいっぱい焼鳥を入れ、こんがり焼く
  2. 1をお皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけ、すりおろしにんにく をのせ完成
  3. ※今回は自宅で作ったおでんの大根を使いましたが、コンビニおでんなら3個くらいがちょうどいいです
ページ