めいっぱい焼鳥の大根ステーキ
ししまるさんテーマ:缶つまと冬の野菜
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- おでんの大根
- 4個程度
- ごま油
- 適量
- すりおろしにんにく
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 盛り付け用パセリ
- お好みで
作り方
- フライパンにごま油を入れ熱し、おでんの大根とめいっぱい焼鳥を入れ、こんがり焼く
- 1をお皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけ、すりおろしにんにく をのせ完成
- ※今回は自宅で作ったおでんの大根を使いましたが、コンビニおでんなら3個くらいがちょうどいいです
Comment
冬だからこそ楽しめる1品です。おでんでも美味しい大根をめいっぱい焼鳥とこんがり焼いてステーキ風にしました!!