みんなの缶つま

さんま缶と九条ねぎのすき焼き風

ことことさんテーマ:あったか缶つまレシピ

Comment

味付けなしで簡単すき焼き風! 九条ねぎの甘さも美味しさのポイント。 とろとろ卵をからめながらお召し上がり下さい! お好みでお豆腐屋お麩を足すのもおススメです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • さんま味付け醤油 1缶(170g固形90g)

九条ねぎ(5cm)
50g
1こ

  1. 小鍋にさんま缶のお汁をと九条ねぎの固い所を入れて火をつける。
  2. ねぎに火が通ったら、卵を割り入れ固形のさんま・残りのねぎを入れてお好みの加減まで煮る。
ページ