青菜とオイルサーディンのブルーチーズグリル
ことことさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 青菜(しろ菜や小松菜など)(4cmの長さ)
- 1束
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- ブルーチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
- フライパンにオイルサーディンのオイルを大さじ1入れ青菜を炒め軽く塩をする。
- 耐熱容器に1を入れ、オイルサーディンを並べマヨネーズをかけ、ブルーチーズを散らす。
- 2をグリルでさっと焼き、ピンクペッパーをのせる。
Comment
オイルサーディンときたらワイン! オイルで青菜を炒めるのでまるごと ”缶つま 日本近海オイルサーディン” が楽しめます! 赤だとブルーチーズを多めに白だと適量のせると良く合うと思います。