ぶりあら炊きと絹揚げのスタミナ焼き
ししまるさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 絹揚げ
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- すりおろしにんにく
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 絹揚げは4等分にする
- フライパンに1を入れこんがり両面焼きあげたら、ぶりあら炊きを入れざっくり混ぜ合わせるように焼く
- 器に2を盛り付け、ブラックペッパーをふり、すりおろしにんにくをのせ完成
Comment
手軽なぶり照り焼き豆腐な感じのおつまみです!でも、とっても美味しくてかなりオススメの1品です!