みんなの缶つま

シャコとじゃがいもとヤーコンのマヨアヒージョ和え

ぴかりんさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

ホクホクのじゃがいもとシャキシャキのヤーコンの食感が楽しい和え物です。 シャコのアヒージョの缶汁をたっぷり使うのが味の決め手です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

じゃがいも
3個
ヤーコン
100g
2個
きゅうり
1/3本
人参
1/5本
マヨネーズ
大さじ2
適量
胡椒
適量

  1. 缶汁とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  2. じゃがいもは茹でてから皮を剥いて粗めに潰し、ヤーコンは1cm角のサイコロ状に切って塩水にさらし、きゅうりは薄切りにし、人参は細切りにする。
  3. 2と適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョと粗めのみじん切りにした茹で卵を1で和え、塩胡椒で味を調える。
ページ