シャコとじゃがいもとヤーコンのマヨアヒージョ和え
ぴかりんさんテーマ:缶つま秋の味覚

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 3個
- ヤーコン
- 100g
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/3本
- 人参
- 1/5本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 缶汁とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
- じゃがいもは茹でてから皮を剥いて粗めに潰し、ヤーコンは1cm角のサイコロ状に切って塩水にさらし、きゅうりは薄切りにし、人参は細切りにする。
- 2と適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョと粗めのみじん切りにした茹で卵を1で和え、塩胡椒で味を調える。
Comment
ホクホクのじゃがいもとシャキシャキのヤーコンの食感が楽しい和え物です。 シャコのアヒージョの缶汁をたっぷり使うのが味の決め手です。