さつま芋とオクラの秋サラダ
みーこさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- さつま芋
- 30g
- オクラ
- 3本
- レモン(半月切り)
- 3枚
作り方
- さつま芋は、ところどころ皮を剥き、ラップに包んで2~3分。電子レンジで加熱する。
- オクラも塩ずりをした後、ラップに包み1分ぐらい加熱する。
- さつま芋をオクラの大きさに合わせ切り、お皿に、オクラと交互に並べる。
- 上に、焼き鳥塩味をのせ、レモンも重ねる。
Comment
秋の味覚を、焼き鳥塩味と合わせ,レモン風味でさっぱりと味わってください。