みんなの缶つま

梨☆トマトのほたてレモンサラダ

みーこさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

ほたてと、梨、トマト等が、少しレモンの酸味が利いたマヨネーズで、お酒がさっぱりと飲める口当たりになってます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

4分の1
トマト
半分
レモン・マヨネーズ
適量
キュウリ
4分の1

  1. 梨は、皮を剥き1口大に切り、レモン汁をかける。
  2. トマトは、湯剥きの後、1口大に切る。
  3. キュウリも、1口大に切る
  4. 梨、トマト、キュウリ、ほたてを半分に切って加え、マヨネーズと、レモン汁で和える。
ページ