「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
牛肉の赤ワイン煮☆厚揚げ・玉こんにゃくの煮物
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
和風のお料理ですが、赤ワイン煮の牛肉が、おしゃれな趣を出してくれます。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
厚揚げ
2切
玉こんにゃく
2個
人参
3㎝
オクラ
1本
作
り
方
厚揚げは熱湯にくぐらせ、油を落とす。
人参は輪切り3枚に切る。
だし汁に、酒、味醂、醤油で味を調え、厚揚げ、玉こんにゃく、人参を煮含める。
仕上げに、牛肉の赤ワイン煮とオクラを加える。
Comment
和風のお料理ですが、赤ワイン煮の牛肉が、おしゃれな趣を出してくれます。