みんなの缶つま

チーズサーディンのちくわ天

トーコさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

オイルサーディンとクリームチーズのおいしさが口いっぱいに広がるちくわ天です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ちくわ
8本
クリームチーズ
80g
小麦粉
1/4カップ
100ml
揚げ油
適量

  1. 小麦粉・水をさっくりと混ぜ合わせる。
  2. クリームチーズに缶汁少々を加えて練って柔らかくし、ほぐしたオイルサーディンを加えて混ぜ合わせる。
  3. ちくわを適当な長さに切り、穴に1を詰め、1を付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページ